Ingénieur Industriel - Startup FoodTech (CDI)

 

 

Contexte

Fondée en 2019, Dry4Good transforme des matières végétales en ingrédients premium à destination de la nutrition humaine et de la cosmétique. 100% naturels, ces extraits secs sont de véritables concentrés ayant préservé plus de 90% de leurs nutriments, sans altérer leur goût, couleur ou texture.

Dans le cadre de sa forte croissance et de la création de son Démonstrateur Industriel, nous recherchons un ingénieur industriel pour accompagner une équipe sur-motivée, dans le cadre d'une création de poste.

Tu es dynamique, créatif(ve), curieux(se), bon vivant et tu as envie d’accompagner très concrètement une startup dans l’agro-industrie ? Tu nous intéresses !

 

Descriptif du poste

Ingénieur Industriel en charge du développement technologique, tes principales missions seront les suivantes :

  • Rédiger le cahier des charges en interne et pour les bureaux d’études partenaires.

  • Réaliser les études techniques : cinétiques, thermodynamiques, dimensionnement, et simulation numérique en lien avec le Responsable Scientifique pour aboutir au choix et au dimensionnement des solutions techniques.

  • Réaliser les essais, prototypage et assurer le suivi de la fabrication et du montage.

  • Analyser et identifier les opportunités d’amélioration continue et d’optimisation, notamment sur le plan énergétique.

  • Mener le scale-up des équipements

  • Créer et mettre à jour les supports documentaires (spécifications, modes opératoires, consignes de sécurité, protocoles, dossier technique).

Le poste en CDI est basé dans le Val d’Oise (95) , à proximité de Cergy

 

Profil recherché

Tu es Ingénieur(e) Généraliste avec une prédominance en génie des procédés industriels , avec une bonne maitrise de principes énergétiques et thermodynamique.

Tu sais  mettre en place une démarche d’innovation technique jusqu’à l’industrialisation.

Tu disposes d’une expérience minimum de 3 ans dans l’industrie ou en bureau d’étude. Tu as participé à des projets de développement de machines, lignes de production et / ou de sites industriels.

Une connaissance des procédés de transformation des produits végétaux (pré-traitement, déshydratation, appertisation, extraction etc.), serait un plus.

Tu as l’âme d’un(e) entrepreneur(se) , tu aimes à la fois, mettre la main à la pâte et proposer des initiatives.

Tu souhaites participer activement au développement d’une entreprise et tu es reconnu(e) comme étant débrouillard(e) et ayant le goût du challenge : Postule !

 

Modalités

CDI, Cadre

Localisation : Saint-Ouen-l’Aumône (95)

 

Pour postuler

Référence WNR082110089

Poste à pourvoir dès que possible

Envoyer un CV et une lettre de motivation à nathan@wonderfoodjob.com